Главная Пресс-центр Иран может отказаться от поставок горячекатаной стали из России и Казахстана

Иран может отказаться от поставок горячекатаной стали из России и Казахстана

купить металл

Горячекатаные стальные рулоны, выпускаемые в России и Казахстане, составляют очень малую часть всего объема продукции, приобретаемой Ираном. Сообщается, что продажи снизились еще до введения санкций США и в настоящее время продолжают снижаться.

Горячекатаные листы из РФ и Казахстана, используемые в разных отраслях промышленности, от автомобильной до трубной, практически не закупаются Ираном. Торговые отношения между указанными странами в настоящий период характеризуются низкими ценами и слабым спросом; не исключается, что Иран может выбрать другого поставщика.

Крупнейшие промышленные предприятия, отгружающие продукцию на экспорт: «Северсталь» и ММК, завод «АрселорМиттал» в Казахстане.

Представитель «АрселорМиттал» подтвердил, что не исключает полного прекращения поставок продукции в Иран, но торговые отношения могут быть возобновлены после отмены санкций. Остальные промышленные компании никак не поясняют ситуацию. Министерство промышленности и торговли Ирана от комментариев также воздерживается.

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним Вами в ближайшее время!