Главная Пресс-центр Мировой рынок стали. Итоги июня

Мировой рынок стали. Итоги июня

металлопрокат. новости рынка металлпроката

В этом году в июне мировой рынок стали был наполнен торговыми конфликтами. Июнь стартовал с распространения действия американских тарифов на сталь из ЕС, Мексики и Канады. В конце же месяца Еврокомиссия выступила с заявлением о том, что ЕС готов ввести ответные пошлины на товары из Америки и установить свои ограничения на импорт стали.

Ко всему этому стоит добавить, что вот уже на протяжении нескольких недель серьезно накалены торговые отношения между Китаем и США. Такой накал может перерасти в крупную торговую войну между Китаем и США.

  • В ответ на еще более сильное давление со стороны Соединенных Штатов, Китайский Народный Банк запустил процесс постепенной девальвации юаня. В добавок, китайские компании повысили внешние поставки стали. В конце июня горячекатаный прокат из Китая стал наиболее конкурентоспособным на рынке Юго-Восточной Азии.
  • Представители Еврокомиссии заявили в конце июня, что огромное влияние на рынок стали в июле 2018 года окажут ограничения на импорт. Металлургические компании в Европе ждут такого поворота событий. Металлургические компании были вынуждены снизить цены на 10-20 евро за тонну – в основном это результат реакции компаний на потерю рынка США.
  • Рынок России сортового проката в конце июня перешел в неустойчивое и промежуточное состояние. Спрос на прокат остается достаточно низким, при этом металлургические компании России не готовы снова снижать стоимость стального проката на внутреннем рынке. Но ограничения на импорт стали в Евросоюз может значительно изменить ситуацию.

Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним Вами в ближайшее время!